Commento gita: | Dal parcheggio di Val Cava si parte e si arriva con gli sci ai piedi. C'è ancora tanta neve! Si sale liberamente la valle in direzione del passo La Portella, visibile da subito, avendo cura di non stare proprio a ridosso dei ripidi pendii che scendono dal Pizzo Alto e dalla cresta che lo unisce all'Hoabonti, sovrastati da imponenti cornici.
Gli ultimi 5 metri sotto il Passo, tolti gli sci per superare sulla sinistra la cornice.
Dal Passo in su utili i rampant. Oggi non c'era il sole a scaldare il manto che si è mantenuto bello duro anche a sud.
Dalla cima, pochi metri a destra della croce, siamo scesi direttamente nel vallone sottostante. Neve compatta, portante se con sciata controllata. Se invece si salta, si rompe il crostone....
Breve risalita al Mut (m. 2156) e poi giù in Val Cava per bei ripidoni, inizialmente con un po' di crosta, poi neve malleabile che ci ha permesso un divertente rientro. |
Commento manto nevoso: | Tanta, tantissima neve!! Meglio non fare gli schizzinosi e prendere quel che viene.
Noi ci siamo divertiti....
come da bollettino.
Oggi non c'è stato nessun rialzo termico, quindi era uguale scendere alle 10 come alle 14. Noi eravamo alla macchina prima delle 12.30.
Alle 13.00 all'Osteria dei Sapori di S.Orsola. |