home pageHome   chi siamoChi Siamo   meteoMeteo   forumForum   privacyPrivacy Over The Top: il sito degli scialpinisti 
Scialpinismo >> consultazione

Oggi è venerdí 08 dicembre 2023

Sas dai Ciamorces 2999

Chi frequenta OTT sa, o dovrebbe sapere, che nessun contributo va preso alla lettera e tutte le informazioni vanno vagliate criticamente.

 

Regione:Alto Adige Data:11/03/2023
Nome:Eva,Gabriele,Gianni,Mario,Paolo,Ugo,Roberto e Leo Email:leoprafloat symbollibero.it
Nome gita:Sas dai Ciamorces 2999 Partenza da:Curva q. 1899 Passo Gardena lato Colfosco
Quota partenza:1900 Dislivello:1100
Esposiz. salita:Nord Esposiz. discesa:Nord
Difficoltà:OSA Manto nevoso:Stupendo
Tipo di neve:Farinosa Valutazione gita:Stupendo
Bibliografia: Valle partenza:
Commento gita:
Bellissimo anello nei meandri del Sella, che solitamente frequentiamo molto più avanti in stagione e ora rispolverato viste le condizioni di scarsità di materia prima. Saliti per Val Setus in buone condizioni su neve compatta con leggero spolvero pressato, sempre piu' abbondante verso la fine, chi sci ai piedi con rampant chi con ramponi; poi traverso verso Val Ciadin e salita per canalino ripido con ramponi fino all'orlo della valle. Da qui sci ai piedi in vetta al Sas dai Ciamorces, alcuni attraverso la forcella e altri per pendìo diretto. Vento fastidioso per tutta la salita a raffiche intermittenti a volte forti. Scesi per Val Ciadin e poi per Val Culea fino al Col de Frea, poi calata diretta verso la pista e per questa al park.
Commento manto nevoso:
Beh mi son azzardato a definirlo stupendo, perchè dallla cresta iniziale abbiam trovato un canalino seminascosto con ottima polvere fino al fondo della Val Ciadin; poi anche nel canale ripido fino alla bancata ottima neve polverosa seppur un po' pressata. La vera sorpresa è stata la Val Culea, dove nonostante qualche vecchio passaggio la neve si è mantenuta in OTTime condizioni, fredda polvere su fondo duro regolare che ci ha consentito una veloce discesa; dal Col de Frea scesi verso la pista in incredibile pendìo intonso di farina ! poi curve condotte in pista. I pre work di Eva continuano!


 
 


home pageHome   chi siamoChi Siamo   meteoMeteo   forumForum   privacyPrivacy