home pageHome   chi siamoChi Siamo   meteoMeteo   forumForum   privacyPrivacy Over The Top: il sito degli scialpinisti 
Scialpinismo >> consultazione

Oggi è martedí 07 febbraio 2023

Col Dur , 2033m

Chi frequenta OTT sa, o dovrebbe sapere, che nessun contributo va preso alla lettera e tutte le informazioni vanno vagliate criticamente.

 

Regione:Veneto Data:21/01/2023
Nome:luca, mariateresa, davide, flavio, paola, stefano, titti Email:crodarossaat symbolmicso.net
Nome gita:Col Dur , 2033m Partenza da:impianti sportivi di Vodo
Quota partenza:828 Dislivello:1150
Esposiz. salita:Nord Esposiz. discesa:Nord
Difficoltà:MS Manto nevoso:Stupendo
Tipo di neve:Farinosa Valutazione gita:Consigliabile
Bibliografia: Valle partenza:Val Boite
Commento gita:
Lungo, non pericoloso, risparmiato dal vento, ci è parso itinerario ideale per l'attuale situazione. Stradina ben battuta dalla motoslitta (in basso innevamento solo sufficiente, poi molto buono) fino al Rif. Talamini, quindi salita lungo la dorsale nord su un percorso tutto da battere, giacché non c'era un'anima in giro. L'arrivo in vetta, pur disturbato da qualche refolo (debole ma glaciale) è stato un momento tutto da assaporare: dopo 3 ore in ambiente ameno ma sostanzialmente boscoso si è aperta d'improvviso una vista mozzafiato, cui diafane velature e qualche isolata spera di sole dotavano di ulteriore fascino. Salvo qualche modesta crosticina da vento in prossimità del cupolotto sommitale, in discesa abbiamo beneficiato di un'ottima farina, in grado di coprire le notevoli asperità del fondo regalando però il piacere di una gimkana tra ostacoli fittissimi ma ben 'imbottiti'. Una goduria la stradina, con qualche bel taglio nella parte alta, sciabile ovunque con belle curve, meglio che su una pista.
Commento manto nevoso:
Neve nuova in quantità non importante, ma capace di abbellire il paesaggio e di creare le condizioni migliori per godersi la farina. Sulla parte alta della dorsale, inevitabilmente 'accarezzata' dai venti di nord-est, qualche crosta superficiale l'abbiamo trovata, ma è rilievo di poco conto: tutto il resto è farina.


 
 


home pageHome   chi siamoChi Siamo   meteoMeteo   forumForum   privacyPrivacy